Кейт Бланшетт говорит, что кампания за равенство — это не просто «модный момент»

Кейт Бланшетт говорит, что кампания за равенство — это не просто «модный момент»

Кейт Бланшетт настаивает на том, что стремление к гендерному равенству "не просто модный момент времени".

Кейт Бланшетт

51-летняя актриса столкнулась с гендерным неравенством в киноиндустрии и призналась, что долгое время чувствовала себя «не синхронно» с индустрией.

Она объяснила журналу Radio Times: «В своей ДНК я всегда знала, что женщины равны мужчинам. Я не могла понять, почему индустрия и рабочая среда, в которую я попала, не отражали это, поэтому я чувствовала себя не синхронно в течение долгого времени.

«В какой-то момент я начал подсчитывать соотношение мужчин и женщин в каждом сете, на котором я ходил.

«За всю мою карьеру, примерно до четырех лет назад, я была единственной женщиной из 35 мужчин. Я была единственной женщиной из 27 мужчин. Я была единственной женщиной из 16 мужчин. Я просто думала, что это нормально».

Тем временем в начале этого месяца Кейт призналась, что сталкивается с «постоянным жонглированием» между работой и семейными обязательствами.

Актриса «Мисс Америка», у которой есть 18-летняя Дэшиелл, 16-летняя Роман, 12-летний Игнатий и пятилетняя Эдит с мужем Эндрю Аптоном, считает, что это «редкое партнерство», когда мужчины принимают такой же уровень ответственности перед домом. жизнь.

Она сказала: «Я знаю, как работающая мать, которая определяет себя как феминистку, это постоянное жонглирование между следованием своей личной и профессиональной страсти и попыткой отдать себя и служить своей семье.

«Это очень редкое партнерство, когда мужчины также принимают на себя ответственность за то, чтобы заставить вещи работать».

Кейт всегда была феминисткой, но вспомнила негативную реакцию, которую она получила за стремление к равенству, когда была моложе.

Она сказала: «Я выросла в негативной реакции, когда в 1980-х вы считались человеконенавистником, и вы хотели помешать мужчинам делать что-то, просто потому, что вы идентифицировали себя как человека, который имел равные возможности в мире, в котором вы появлялись.

«Я не мог понять, как, даже будучи подростком, понятие равенства было настолько трудным для людей».

Оставьте комментарий